第二屆華人在家教育大會 – 我和我家

日期:2022年06月11日
時間:10:30AM-05:00PM (美東) / 09:30AM-04:00PM (美中) / 07:30AM-02:00PM (美西)
地點:Zoom
主辦單位:吹號者 Trumpeter Ministries
聯絡方式:TrumpeterMinistry@gmail.com
報名鏈接:https://forms.gle/oSPmxdXMETZxPhtW9
海外報名鏈接:https://jinshuju.net/f/e5ajcT

一年一度的華人在家教育大會將在6月11日星期六舉行。

我們今年的Keynote 講員特別邀請到美國在家教育的先鋒之一:Israel Wayne。他是特會講員、許多書的作者:《Answers for Homeschooling》,《Education: Does God Have an Opinion?》,《Raising Them Up》,更是11個孩子的父親。他要為我們解答許多對在家教育批評的問題。

我會分享今年大會的主題信息:我和我家必定事奉耶和華。時盡書牧師也會在專題中分享在家教育的神學理由。HSLDA Online Academy的主任也將介紹該學院和高中生如何選課的一般原則。當然吹號者在家教育的同工們也將針對不同年齡的需要分享如何實踐在家教育。最後我們將有一場別開生面的牧者們談在家教育的座談會。我們邀請所有關心下一代教育的牧者同工,父母和祖父母一起來投入培育神國下一代的精兵。

我們6月11日線上見!

豎版海報
橫版海報
時間內容安排
10:30AM-11:30AM (美東)
09:30AM-10:30AM (美中)
07:30AM-08:30AM (美西)
信息一(中英):Answers for Homeschooling: Top Questions Critics Ask | 講員:Israel Wayne
11:30AM-11:45AM (美東)
10:30AM-10:45AM (美中)
08:30AM-08:45AM (美西)
在家教育見證 | Clara姐妹
11:45AM-12:30PM (美東)
10:45AM-11:30AM (美中)
08:45AM-09:30AM (美西)
信息二:我和我家 | 講員:鄭立新牧師
12:30PM-01:00PM (美東)
11:30AM-12:00PM (美中)
09:30AM-10:00AM (美西)
午休
01:00PM-02:15PM (美東)
12:00PM-01:15PM (美中)
10:00AM-11:15AM (美西)
專題 A
A1. HSLDA線上網路學院簡介(英翻中,以初高中生為主)| Jennifer Schlaudt(Director of HSLDA Online Academy)
A2. 初小年級階段在家教育的開展與成長 | Kathy姐妹
A3. 大學課程的預修與擇校 | 劉磊姐妹
02:20PM-03:35PM (美東)
01:20PM-02:35PM (美中)
11:20PM-12:35PM (美西)
專題 B
B1. 在家教育的神學理由 | 時盡書牧師
B2. 父母改變,孩子改變 | Anna姐妹
B3. 跟孩子一起在真道上長進 | 黃珊姐妹
03:45PM-04:45PM (美東)
02:45PM-03:45PM (美中)
12:45PM-01:45PM (美西)
牧者們談在家教育 | 主持:鄭立新牧師 | 參與:時盡書牧師、楊華東牧師、張道山牧師、金晶師母
信息簡介
信息一解疑在家教育上學的答案:批評者的熱點問題 (Answers for Homeschooling: Top Questions Critics Ask) | Israel Wayne

許多在家教育者因朋友和家人的善意的批評而自我懷疑。在此信息,Israel將回答人們對在家教育提出的一些主要反對意見,並將提供統計數據和基於事實的答案,以幫助您有信心捍衛您對在家教育的選擇。

Israel Wayne是一位作家、特會講員和“家庭更新”機構 (www.FamilyRenewal.org) 的主任。他和他的妻子Brook住在密歇根州西南部在家教育他們的11個孩子。
信息二我和我家 | 鄭立新牧師,吹號者事工創辦人/總幹事。
專題A1HSLDA線上網路學院簡介 (英翻中,以初高中生為主) | Jennifer Schlaudt, Director of HSLDA Online Academy

HSLDA Online Academy線上網路學院是HSLDA的一個部門,提供線上互動課程,可幫助7-12年級學生在家教育。學生可從40多門核心課程 (如英語、數學、科學和政府) 或選修課 (如計算機技能、個人理財、SAT備考等) 中進行選擇。

每門課程都由經驗豐富、相信聖經的教師基于基督教世界觀進行講授,課程包含每週與教師的線上互動。
專題A2初小年級階段在家教育的開展與成長 | Kathy姐妹

分享如何讓神的話語帶領每日在家教育的學習和生活,包括課程,教材,才藝,家庭休閒娛樂的選擇和取捨等。

Kathy姐妹與Kevin弟兄育有三個孩子,從2013年開始在鄭牧師和Linda師母的幫助下開始在家教育:老大男生11歲,即將開始六年級課程學習;老二男生7歲,即將開始二年級課程學習;老三女生。感謝主恩一路引領至今!
專題A3大學課程的預修與擇校 | 劉磊姐妹

高中課程Dual Enrollment或AP課程的選擇,及申請大學過程的分享

劉磊姐妹出生於中國,於九十年代中期和丈夫先後赴美深造。學成後只短時間在職,之後就以相夫教子為務,與先生育有兩子。在夫妻的共識下自2007年秋開始三年級老大的在家教育,一學期後幼稚園的二兒子也加入陣容。靠主恩典,兩個兒子在家教育及至讀大學,目前大兒子讀研究所,二兒子大二。
專題 B1在家教育的神學理由 | 時盡書牧師

難道在家教育只是應對世俗教育危機的被動之舉嗎?如果公立教育並不離經叛道,我們是否還有理由在家教育?本堂信息從聖經與神學解釋在家教育的理由,說明在家教育不是時代的產物,而是回歸聖經的信仰實踐。因此,無論時代如何改變,我們總有理由堅持在家教育,並可以依據聖經回答我們為何要在家教育。

時盡書牧師,成長於中國大陸,在美國留學期間信主,並蒙召傳道。現於密西西比州牧養傑克遜華人基督教會。時牧師與妻子養育一兒一女。
專題 B2父母改變,孩子改變 | Anna姐妹

這個單元將探討家庭生活中,父母如何在品德,學習,愛好, 生活等方方面面給孩子們做榜樣, 通過父母的改變,帶來孩子和家庭的翻轉。孩子們剛剛出生時,如同一張白紙,可以在上面書寫各種不同的信息,父母和環境就是那支書寫的筆。無論我們的孩子多大,我們都可以積極地完善自己,成為那個更有益孩子們的環境,帶來親子關係的翻轉,我們是大有盼望的。

Anna姐妹曾經留美讀博,先生是大學教授,育有兩個兒子。從大兒子五年級起,開始在家教育,已經第7年!兒子們都從九年級開始選修AP課,銜接順利,學習主動性也很強,基本都自主學習!如今青春期的兒子們敬畏上帝,正直善良,家庭和睦,非常欣慰!盼望鼓勵更多兄弟姐妹,能夠經歷這豐盛的祝福!
專題 B3跟孩子一起在真道上長進 | 黃珊姐妹

介紹適合孩子的教導信仰的教材和書籍,包括聖經學習、教會歷史、宣教士傳記、護教和世界觀等方面。鼓勵父母陪伴孩子一起學習真理、實踐真理。

黃珊姐妹與先生育有三兒一女,從2013年開始在家教育,一路走來,多有犯錯絆跌,但蒙神不棄,每次都以恩典憐憫將我們挽回。

38 thoughts on “第二屆華人在家教育大會 – 我和我家

      1. At home for kindergarten for 5 years,渴望知道什么是基督化家庭教育。大的孩子10岁,未来也可能家庭教育,求神带领。

    1. 我有两个孩子,一个在家,一个在学校。我们希望能按照神的心意教育孩子。

  1. 我有一个七岁的男孩,我的弟兄信主初期,感觉都不是很会牧养孩子,对于孩子的教养问题,感觉一直都是错误的,希望能够走近家庭教育

  2. 我有两个儿子,都很小,但我最大的愿望就是能在家教育他们!感谢郑牧师和时牧师,我好想可以报名参加这个线上大会

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: