首屆華人在家教育大會圓滿召開

紹梅 報導

“ 破口中,勇敢站立,你旨意,成就這地!這世界呼求你……”在敬拜、讚美和禱告聲中,第一屆華人在家教育大會拉開了帷幕,來自北美以及全世界各地的近500名華人父母參加了此次的線上大會。

       此次會議的策劃和推動人是來自紐約、將自己定位為“吹號者”的鄭立新牧師。他基於自己20多年英文堂青少年牧師的經驗,深刻認識到世俗教育和反基督文化正在侵蝕孩子的信仰和心靈,摧毀我們社會的根基——家庭。這樣的現實在向家長大聲疾呼,是時候該覺醒了,是時候該把教育的主權拿回來了!鄭立新牧師呼籲家長們要勇於發出”道德的怒氣“,對洗腦教育、取消文化和反基督文化大聲說”不“,採取行動,重建牆垣!

       如果“在家教育”這四個字對你還比較陌生,如果你認為教育是屬於學校的事情,其實這是一種誤解。公立教育不過是近200年來工業化教育的產物,在此之前的幾千年,子女的教育一直都是透過家庭來實現。對基督徒來說,上帝創造家庭一個很重要的目的,就是將子女教導的重任委以父母,讓孩子與父母在家庭中,通過愛的關係彼此連接,建立起對上帝的信心,建造受益一生的品格,從而更好地認識上帝。即使您不是基督徒父母,在家教育模式所帶來的家庭關係和親子關係的更新,也將會成為家庭極寶貴的精神傳承。

       大會嘉賓,來自HSLDA在家教育法律辯護協會的麥克. 唐納利博士的分享,也印證了越來越多的家庭看到了在家教育的益處,從2019年到2021年,在家教育的學生數在美國翻了一番多,從5.6%上升到12%。唐納利博士多年在在家教育的研究和實踐,讓他充滿信心地對家長說,最好的教育就是“在家教育”!因為愛孩子的重要方面就是花時間和孩子在一起!同時,麥克. 唐納利也提及到“在家教育”其他很多的益處,比如低師生比,完全個性化教育,更加真實的社交環境等。

        當然,在家教育不等於簡單地把學校搬回家,有此呼召的父母該如何具體實施在家教育呢?此次大會還安排了很多在家教育的實踐環節,很多在家教育多年的老手爸媽分享了自己的經驗和心得,比如,如何開始低年級在家教育和時間管理,在家教育母親的挑戰和機會,家庭靈修和祭壇,如何銜接高中AP課程,父親如何承擔在家教育的責任等。一天的會議雖短,但是參會的家長收獲滿滿,不但更加理解了在家教育的理念,也得到了豐富的實踐裝備。

       鄭牧師介紹,大會之後,暑假期間他還會推出針對父母和孩子的各種在家教育預備課程,詳細的情況,家長可關註鄭牧師的”吹號者“YouTube頻道(https://www.youtube.com/channel/UCkPifKWxSXUXglIdCvuSQsA )和”吹號者“博客(https://trumpeter.blog/),也可以到 (https://www.youtube.com/playlist?list=PLn5bpOBg2IOJIO3cScl4DkHTtopsYMm-7) 去收聽收看此次大會的回放。

       鄭牧師在他的分享中最後鼓勵家長們說,生活在這個彎曲悖謬的時代,舒適區其實就是危險區,希望家長們能剛強壯膽,勇敢承擔起拯救和教育下一代的責任,唯有家庭復興,教會才能復興,社會和國家才有希望!願這次大會能點燃華人家庭信仰復興的火種,並帶來整個社會的靈性大覺醒!

      把孩子帶回家吧!在家教育幫助父母重新思考教育的目標和價值。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: