聖經世界觀教師培訓班

⾓聲宣教⼠學院、吹號者事⼯ 合辦


【線上報名】

⽇期:2023年1⽉14 ⽇⾄3月18⽇ (星期六, 共十週)

時間:10 am – 12:30 pm 美東 / 7 am – 9:30 am 美西/ 9 am – 11:30 am 美中 / 11 pm – 1:30 am 北京

地點:Zoom

講師:鄭立新牧師

鄭立新牧師從⼩成長於台灣, 在⾼中時決志信主, 為第⼆代基督徒. 赴美取得電腦碩⼠後,於紐約⾦融界擔任電腦⼯程師多年。2007 年蒙召⾄美南浸信會神學院進修道學碩⼠,2010 年起擔任紐約豐收靈糧堂英⽂堂牧師。2020 年疫情以來,開創「吹號者」推廣:「搶救下⼀代」、「每⽇靈修」、「聖經世界觀」和「在家教育」等事⼯。2021 年七⽉起離開牧會全⼼推展吹號者的各項事⼯。鄭牧師與師⺟育有四個成年女兒並皆在家教育(homeschooling, k-12)。

課程:本課程將學習聖經的世界觀並如何應⽤在⽂化的各個層⾯進⽽影響這世代。內容包括:

  • 如何揭露當代⽂化錯誤的觀點和價值觀;
  • 如何按著神為我們計劃的⽅式, 活得更充實,更滿⾜;
  • 如何透過了解未信者的想法, 更有效地傳揚福⾳; 如何在⽣活中,以吸引⼈的⽅式辯明信仰;
  • 如何按著神創造⼈的初衷,完成神所交托治理全地的使命。

教科書:世界觀的故事How Now Shall We Live? , 寇爾森、⽪爾絲,校園書房, 2006.

參考書:

  1. C 型觀點——基督徒改變社會的⾏動⼒基督徒改變社會的⾏動⼒/Issues Facing Christians Today, 斯托得 John Stott, 校園書房出版社, 2009.
  2. Change Agent: Engaging your passion to be the one who makes a difference, Os Hillman, Charisma House, 2001.

課程要求:(Total 100%)

  • 研讀教科書 25%
  • 出席 10% (本次課程將不提供回放, 至少需出席八週)
  • 期中考 10%
  • 期末考 15%
  • 每週作業 10%
  • 專題報告 30%

每週作業 : 找ㄧ同性別的同學或ㄧ起學習的配偶, 每週彼此分享作業和背誦經文, 最候彼此認證已完成講義填空和作業.

專題報告:擇⼀主題撰寫如何按照聖經的世界觀去回應解決 (2000 字)

所有作業需於4/30前email 到 TrumpeterMinistries@gmail.com

教師證書:完成此課程者將由⾓聲宣教⼠學院和吹號者事⼯聯合頒發「教師認證證書」。       【請即線上報名】

國內報名: 電郵 TrumpeterMinistries@gmail.com 並提供下列信息: 中文姓名, 性別, 省, 城市, 電郵, 學歷, 受洗年份, 所屬教會, 事奉崗位

牧師/傳道,師母:可觀看回放並參與討論. 討論時間(每週四 1/19起): 9:30 pm – 10:30 pm 美東 / 6:30 pm – 7:30 pm 美西/ 8:30 pm – 9:30 pm 美中 / 10:30 am – 11:30 am 北京週五/ 1:30 PM – 2:30 pm 悉尼週五

課程表:

 日期閱讀章節 主題人物介紹
11/14前言 Chap. 1-2
Chap. 3-4 
世界觀 I – 更新心意
1. 基督教是一種世界觀 
2. 當今之挑戰 
寇爾森 Colson
殉道士游斯丁 Justin Martyr  
21/21Chap. 5-10
Chap. 11-14
創造:
3. 起初的戰爭 
4. 我們是誰? 
詹姆斯·厄舍 James Ussher
特蕾莎修女 Mother Teresa
31/28Chap. 15-18
Chap. 19-20
墮落:     
5.  這世界出了什麼差錯?
6. 無罪的社會
42/4Chap. 21
Chap. 22-24
7. 罪和苦難
救贖: 
8. 好心的閻羅王:藉由社會公義得到救贖
52/11Chap. 25
Chap. 26-29
9. 藉由性得到救贖
10. 真正的救贖 / 更新心意
62/18Chap. 30-31
Chap. 32
期中考/ 復原: 世界觀II – 成為七山的變革推動者
1. 入世而不屬世
2. 成為七山的變革推動者
72/25Chap. 33
Chap. 34
3. 家庭 : 我們開始的地方 
4. 教育 : 我們被塑造的地方
83/4Chap. 35-38
Chap. 39
5. 商界:我們工作的地方
6. 政府:我們治理的地方
93/11Chap. 40-42
Chap. 43-44
7. 媒體:我們處理真相的地方
8. 藝術與娛樂:我們慶祝的地方
103/18Chap. 459. 教會:我們受裝備和差派的地方
10. 呼召變革推動者 / 期末考                          

10 thoughts on “聖經世界觀教師培訓班

      1. 谢谢,请问上课是用英文语言还是用中文上课。因为我不会英文。

        发自我的iPhone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: