華人在家教育大會 – 重建牆垣

日期: 二O二一年六月五日

時間: 10:30 am – 5 pm 美東 / 9:30 am – 4 pm 美中/7:30 am – 2 pm 美西

主辦單位: 吹號者事工 Trumpeter Ministry Blog: Trumpeter.blog Youtube Channel: 吹號者 Trumpeter TrumpeterMinistry@gmail.com

報名鏈接: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJOQiqrGXVLI0fFx2wEiOYfdKwMZ5ko5E6PUXwfA4x-3ZE9A/viewform?usp=sf_link

10:30 am -11 am 美東
9:30 am – 10 am 美中
7:30 am – 8 am 美西
歡迎
在家教育見證ㄧ
11 am -11:50 am 美東
10 am – 10:50 am 美中
8 am – 8:50 am 美西
信息ㄧ (中英)
Homeschooling – the Right Choice在家教育–正確的選擇 (Michael P. Donnelly, J.D., LL.M. 邁克 唐納利, 法學博士)
12 am -12:10 am 美東
11 am – 11:10 am 美中
9 am – 9:10 am 美西
在家教育見證二
12:10 am -1 pm 美東
11:10 am – 12 pm 美中
9:10 am – 10 am 美西
信息二 重建牆垣 (鄭立新牧師)
1 pm – 2 pm 美東
12 pm – 1 pm 美中
10 am – 11 am 美西
午休
2 pm – 3 pm 美東
1 pm – 2 pm 美中
11 am – 12 pm 美西
專題A
A1. 如何開始低年級在家教育和時間管理 (Kathy 姐妹)
A2. 在家教育母親的挑戰和機會(Jennifer 姐妹)
A3. 家庭靈修與築壇 (孫慈俠牧師)
3:10 pm – 4:10 pm 美東
2:10 pm – 3:10 pm 美中 12:10 pm – 1:10 pm 美西
專題B
B1. 5-8年級學習規劃 (黃珊姐妹)
B2. 如何銜接高中AP課程 (Anna姐妹)
B3. 幫助青少年應對當代美國文化的挑戰 (徐岳弟兄) B4. 理科生?藝術生?(劉萍姐妹)
4:15 pm – 5 pm 美東
3:15 pm – 4 pm 美中
1:15 pm – 2 pm美西
Q&A 閉幕
信 息ㄧHomeschooling – the Right Choice在家教育–正確的選擇 Michael P. Donnelly, J.D., LL.M. 邁克 唐納利, 法學博士 HSLDA 在家教育法律辯護協會 Senior Counsel, Director of Global Outreach 資深顧問,全球推廣總監
信息二重建牆垣 – 鄭立新牧師
紐約豐收靈糧堂英文堂牧師
吹號者事工創辦人
專題A1如何開始低年級在家教育和時間管理 (Kathy 姐妹)
– 家庭敬拜灵修/品格塑造 – 课程安排/时间管理
– 如何选择使用教材(常用)/教具进行K-4年级在家教育
Kathy姐妹與先生育有三個孩子,從2013年開始在鄭牧師和Linda師母的幫助下開始在家教育:老大男生,每年四年級課程學習,老二男生幼兒園幼兒園階段學習,老三是10個 月的女生。感謝主恩一路引入至今!
專題A2在家教育母親的挑戰和機會 (Jennifer 姐妹)
作為第一代的基督徒以及第一代移民的十五年在家教育個人經驗談。包括多個孩子的時間安排,克服語言文化的挑戰以及信仰的傳承等話題。
Jennifer姐妹來自中國大陸,1999年來美國留學研究生期間信主,次年受洗。2003年起辭職在家成為全職母親,2005年開始在家教育三男一女至今。願與大家一起分享主的恩典, 同走天路。
專題A3家庭靈修與築壇 (孫慈俠牧師)
帶著孩子一起認識神、追求神,是基督徒在家教育的核心,從小帶著孩子靈修,可以建立他們敬虔的世界觀,遠離世俗的影響,傳承父母的價值觀。而家庭祭壇更是與神、與家人團契的溫馨時刻,對家人之間的親密和屬靈生命的成長,都有莫大的助益。
孫慈俠牧師,北加州聖荷西市方舟浸信教會會牧,曾在矽谷從事軟件開發工作17年,其間攻讀神學,獲聖經研究及道學碩士學位,2007年蒙召辭去工作,全職牧會至今。孫牧師夫婦結縭30載,育有三女二男,從事在家教育20多年,經常應邀在各地分享婚姻家庭方面的主題,盼望能建造家庭,成為夫妻之間和二代之間的祝福。
專題 B15-8年級學習規劃 (黃珊姐妹)
介紹5-8年級各學科的大致學習內容和方法,並且簡單介紹如何引導孩子自學。
黃珊姐妹與先生育有三兒一女,從2013年開始在家教育,一路走來,多有犯錯絆跌,但蒙神不棄,每次都以恩典憐憫將我們挽回。
專題 B2如何銜接高中AP課程 (Anna姐妹)
簡介高中AP課程及其要求;如何幫助孩子預備好,銜接高中AP課程。
Anna姐妹曾經留美讀博,先生是大學教授,育有兩個兒子。從大兒子五年級起,開始在家教育,已經第6年!兒子們都從九年級開始選修AP課,銜接順利,學習主動性也很強,基本都自主學習! 如今青春期的兒子們敬畏上帝,正直善良,家庭和睦,非常欣慰!盼望鼓勵更多兄弟姐妹,能夠經歷這豐盛的祝福!
專題 B3幫助青少年應對當代美國文化的挑戰 (徐岳弟兄)
如何與青少年討論當前美國的社會思潮,結合自身的例子,探討如何跟孩子溝通,以及在家教育在這類問題上的重要性等。
徐岳弟兄來自中國大陸,職業為精算師。 2000年在美留學期間信主受洗,曾多年在校園團契服侍,現參與教會講道福音廣播等服侍。與Jennifer 姐妹在家教育三男一女,近年來常帶領青少年的孩子參加時事政策等辯論比賽。
專題 B4理科生?藝術生?(劉萍姐妹)
幫助家有理工科特長或藝術特長的孩子們選擇高中課程以及相關的大學專業。
我叫劉萍。我們夫妻共同養育3個孩子,一兒兩女。到今年我們Homeschool已經有18個年頭了。最小的孩子今年也高中畢業了。回想走過的路,我們只有感恩,感謝神 的帶領。願我們的兒女,以及兒女的兒女,子子孫孫活在神的命定中,永遠不偏離。也祝愿更多的家庭,明白神的旨意,勇敢的走上這條路,我保證你們 一定不會後悔的。

4 thoughts on “華人在家教育大會 – 重建牆垣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: